Rasselhunde’s Kokosschnapper

Rasselhunde's Kokosschnapper

Zutaten

  • 250g grobe Kokosraspel
  • 3 EL Naturjoghurt (Fettgehalt 3.8%)
  • Vollreife Bananen
  • Eier
  • 2 EL Öl (z.B. Rapsöl, oder leicht angewärmtes Kokosöl)
  • 1 EL Möhrengranulat (optional), oder eine fein geriebene Karotte
  • 100g Buchweizenmehl

So wird’s gemacht:

Reife Bananen mit der Gabel zerdrücken. Kokosraspel, Eier, Joghurt, Öl, Möhrengranulat dazu geben. Nach und nach das Buchweizenmehl untermischen und gut verrühren, so dass eine recht cremige Masse entsteht. Diese Masse auf einem, mit Backpapier ausgelegten Blech dünn ausstreichen (ca 3 mm dick) und bei 1203Umluft, 20 min backen. Kekse nicht zu braun werden lassen. Danach nochmal etwa 30 min bei ca. 753 weiter trocknen lassen, bis die Kekse möglichst trocken sind. Mit dem Pizzaroller, oder Messer in kleine Schnipsel teilen. Eventuell im Dörrgerät, oder im Backofen bei niedriger Temperatur nachtrocknen lassen. Je weniger Feuchtigkeit die Kekse enthalten, umso länger sind sie haltbar. Menge ergibt ca 2 Kuchenbleche.

Achtung: Suchtgefahr, nicht nur bei Hunden !

Raselhunde Logo mit Schriftzug

BARF-Shop | Ernährungsberatung | Maßschneiderei für Hunde