Rasselhunde’s Süßkartoffelchips

Rasselhunde's Süßkartoffelchips

Zutaten

  • 500g gekochte Süßkartoffel
  • 100g frischer Löwenzahn
  • 3 Eier
  • 10g Kokosöl
  • 3-5 g Fenchelsamen

So wird’s gemacht:

Süßkartoffel kochen, schälen und abkühlen lassen.
Löwenzahn klein schneiden und pürieren, oder mit dem Wiegemesser sehr fein schneiden.
Fenchelsamen im Mörser sehr fein quetschen und Kokosöl im Wasserbad etwas anwärmen.
Die Süßkartoffel stampfen, mit Kokosöl, Löwenzahnpaste und Fenchelsamen verrühren.
Zuletzt die Eier aufschlagen und unter die Kartoffelmasse geben.
Alles gut vermischen und mit dem Teigschaber dünn (ca 2-3mm), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Im Ofen bei ca.150 Grad Umluft, 15-20 min backen.
Die Backzeit kann je nach Ofen, Feuchtegehalt der Teigmasse und Dicke variieren.
Die Kekse sollen trocken, aber nicht zu dunkel werden.
Nach dem Backen mit Messer oder Pizzaroller in kleine Quadrate schneiden.
Über Nacht an einem geeigneten Platz, weiter offen trocknen lassen, z.B. geöffneter Ofen, oder besser im Dörrgerät nachtrocknen.
Je weniger Feuchtigkeit verbleibt, umso länger haltbar sind die Kekse.

Raselhunde Logo mit Schriftzug

BARF-Shop | Ernährungsberatung | Maßschneiderei für Hunde